プライバシーポリシー

株式会社ONLIE(以下、「弊社」といいます。)は、弊社ウェブサイト(以下、「弊社サイト」といいます)上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)においてお預かりした個人情報の取扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシーを定めます。

個人情報

個人情報とは、個人情報保護法に定義される「個人情報」のことを指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

個人情報の利用目的

本サービスにおいて、弊社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。 1. 本サービスをご利用になる方(以下、「ユーザー」といいます。)の承諾に基づく、本サービスの利用企業・団体等(以下、「利用企業等」といいます。)への個人情報の提供 2. 本サービスの利用に伴う連絡・各種お知らせ等の配信・送付 3. 本サービスの改善や新規サービスの開発における分析及びマーケティング 4. ご意見・お問い合わせの確認及び回答

個人情報の第三者への提供

弊社は、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合をのぞき、ユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。 1. 法令に基づく場合 2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき 5. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
前述の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。 1. 合併その他の事由による事業の承継に伴う場合 2. 本サービスの運営において、共同運営の必要がある場合 3. 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託

個人情報の照会・修正・削除

ユーザーが本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させて頂きます。

個人情報の利用停止等

弊社は本人から個人情報が利用目的の範囲内を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

適用範囲

本プライバシーポリシーは株式会社ONLIEが運営する本ウェブサイト上においてのみ適用されます。利用企業等における個人情報の取扱いにつきましては、各利用企業等に直接お問い合わせください。

クッキーの利用について

クッキーとは、弊社サイトに訪れた方が使用するコンピュータへ、弊社サイトから送信されるデータのことです。このデータが送信されることで、より便利に弊社サイトを閲覧して頂くことができます。
弊社サイトでは、クッキーを次の目的で使用することがあります。 1. 弊社サイトにおいて障害が発生した場合に、その原因を突き止める方法の一つと使用するため 2. 本サービスの提供において、常にユーザーが快適に利用できるようにするため 3. 本サービスをユーザー向けに改良を重ねるため 4. マーケティング活動のための、統計資料として使用するため
ユーザーにおいては、ご自身のコンピュータで弊社サイトを閲覧しているインターネット閲覧ソフト(以下、「ブラウザ」といいます。例:インターネットエクスプローラ、Googleクロームなど)の設定で、クッキーの受取りを拒否することができます。ユーザーはクッキーの受取りを拒否することで、弊社によるクッキーの利用を拒否することができます。なお、クッキーの受取りを拒否する設定をされた場合は、弊社サイトにおける機能の一部を使用できなくなるなどの制約が生じます。

免責事項

次に掲げる場合、第三者による個人情報の取得に関して弊社は何ら責任を負いません。 1. ユーザー自らが、本サービスの利用の範囲を超えて、利用企業等に対して個人情報を明らかにする場合 2. ユーザー本人以外が、ユーザー個人を識別できる情報を入手した場合 3. 本プライバシーポリシーの適用範囲を超えて、個人情報が明らかにされた場合

プライバシーポリシーの変更

弊社は、プライバシーポリシーの内容を随時変更できるものとします。また、弊社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

住所:東京都渋谷区桜丘町23-17シティコート桜丘408
会社名:株式会社ONLIE
電話番号:03-6868-3718
FAX:03-6893-3931
メール:当社ホームページ内のお問い合わせからご連絡ください